FTTB光纖寬頻

首頁 > 網路服務 > FTTB光纖寬頻
產品簡介

◎ 本公司FTTB 企業光纖寬頻服務係指光纖寬頻服務入廈,即是由光纖連接至大廈內ONU,之後即可利用ONU出來的同軸
   電纜傳送CATV(有線電視)訊號或雙絞線連接用戶端,提供企業高速的數據、電子商務、視訊會議等寬頻服務需求。
◎ 中嘉和網之FTTB產品,可提供用戶上行/下行對稱之頻寬,且不限制連線之電腦數目。
◎ FTTB 光纖寬頻服務提供彈性的頻寬管理、減少網際網路的複雜性、支援創新、高容量頻寬、提供快速的服務,是一
   種新的網際網路模式,俾重新設計和簡化廣告數據的網際網路。
◎ 具有自我網路監測、維護能力,以及成熟網管技術,能夠相容目前大量應用的TDM業務,又可快速滿足日益增長的數
   據業務(IP、ATM) 的要求的優勢。
 

網路架構

※ PC利用Hub連接網路系統,以光纖為傳輸媒介,傳輸至user端。


適用對象
◎ 有雙向對稱式傳輸速率需求的客戶。
◎ 有多台電腦需同時進行網路連線需求的客戶。
◎ 希望享有光纖寬頻的高速連線品質的客戶。
產品特色
◎環狀光纖架構
  • 即使一端斷線,仍能以相同頻寬由另一端以同速率續傳。
  • 雙迴路/三迴路的光纖建置
    ― 本公司的都會網路全區接續都是採用雙迴路,甚至三迴路光纖路徑備援設計,所使用的交換設備都擁有雙電源供應,可抽換模組,雙台並互為熱備援,當其中一台萬一發生當機狀況時,另外一台在一秒內就能接手原來的工作。
    ― 本公司的都會網路目標是達到99%的高妥善率。
     
◎實體電路備援
  • 使用所有的網際網路連外頻寬規劃都是採用實體電路備援,以及邏輯路徑備援的方式並用。並將國際頻寬與島內頻寬分離,以期能針對不同的頻寬發展需求保持一定的擴充能力並有80%的擴頻政策。
  • 本公司FTTB服務所使用的交換設備,皆擁有雙電源供應,可抽換模組,兩台並互為熱備援。當其中一台萬一發生當機狀況時,另外一台在1秒內就能接手原來的工作,使用者完全不會察覺。

◎全數位寬頻服務
  • 本公司FTTB服務使用以下數種長距離乙太網路傳輸技術,確保客戶的網路連線品質與穩定性。
    (1)1000 Base LX up to 40Km(單模光纖)
    (2)1000 Base SX up to 1 Km (多模光纖)
    (3)1000 Base T up to 550m (雙絞銅線)
    (4)1000 Base FX up to 3Km (單/多模光纖)
    (5)100 Base T up to 550m (雙絞銅線)
  • 全數位傳送、高速、誤碼率低、影音/數據不失真、不延遲,並透過DWDM設備,讓多達100個頻帶以上的數據依不同的光波長在同一條實體光纖上快速傳送。
     
◎頻寬上下行對稱
  • 利用光纖之傳輸速率為骨幹,可依據客戶的使用需求,提供提供較高的頻寬變動彈性
     
◎具備高度保密性與安全性
  • 以 IP 提供獨特的特性 (虛擬通道,加密,壓縮,Multicast,安全認證,頻寬管理,服務政策(QoS),即時,多工….)以實現提供先進的服務,其他像保全系統連線服務、多點視訊會議服務、遠端視訊監控服務,及其他任何應用高頻寬的加值應用服務,企業內部的私密資訊,透過封包加密的功能,不管是聲音和數據,都不用擔心洩密問題。
  • 一般Ethernet的封包的大小為1514bytes,為了安全性的考量,和網寬頻使用的Super Packet,是以9k為基準,並使用硬體重新編碼與加密,除了有效降低小封包傳遞時的浪費(Overhead),大幅增加傳遞效率外,一般的封包擷取儀器亦不易抓取此類封包,以防止有心人士擷取客戶的機密資料,確保客戶網路的私密與安全。
     
◎降低建置及維運成本
  • 可依服務時間、封包數量、頻寬、傳輸量、距離、服務等級(ToS / CoS)收費,費率更有彈性!
     
◎精確的頻寬切割(QoS)
  • 本公司所使用的Extreme BD/Summit的MetroNet total solution設備,其中的 I chipset 提供每一用戶雙向的速率傳輸速限(Rate Shapping),此技術可以透過Packet TDM的方式將頻寬依線速(Wire Speed)的比例做精確的切割,達到類似分時多工的效果;目前可支援的比例從2%、3%、5%、7%、8% 、10%等一直到15%、20% 、25%、30%、50%、80%、100%等共約50種範圍,按客戶的需求提供量身訂做的服務,如此一來便沒有資源浪費的問題。
     
◎虛擬都會網路通道(VMAN)
  • Virtual Metro Area Network此種技術又稱TLS( Transparent LAN Service ),他可以在 基礎網路主幹上提供虛擬都會區域網路(VMAN),就好像在主幹上切割多條獨立的通道一樣,使得各用戶間的資料與通訊不會彼此混在一起。除此之外,VMAN還可與VLAN透通相容,使用者可以在VMAN中再切割若干的VLAN (包括802.1Q / Cisco ISL)、甚至實現其私有的標籤交換網路,如MPLS等,讓客戶得以在網段規劃上擁有最大的彈性。
     
◎降低建置及維運成本
  • 本公司FTTB採取光纖到街角(FTTC)光纖到大樓(FTTB) ,可達到快速部署的目標。只要在都會區光纖涵蓋範圍內,都可以在7個工作天之內原完成佈線,並開通服務。
  • 利用獨特的MAN頻寬調整技術,所有的服務電路接口皆可由100K的頻寬起跳,動態調整到1G的頻寬,毋需有任何電路變更的施工動作,其加值服務頻寬,如網際網路存取頻寬為例,可視客戶的需求,在一個工作天之內,由網管中心端協助變更服務頻寬。
  • 如有臨時性的頻寬需求,透過購買時段的方式變更服務頻寬,使用完畢自動恢復為原頻寬,真正達到Bandwidth on Demand的境界。
gotop